春キャベツとシーフードの塩焼そば♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば・ソース
- 各3袋
- 冷凍シーフードミックス
- 1/3袋
- 春キャベツ
- 4~5枚
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- シーフードミックスはあらかじめ解凍しておく。
キャベツは洗ってざく切りにし水気をきっておく。
-
- 2
- 深めのフライパンにサラダ油をひき、シーフードミックスを炒める。半分火が通ったらキャベツを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 麺を入れてほぐしながら2~3分炒め合わせたら、塩ソースをふりかけて全体に混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
麺は袋の端を少し切り、レンジで軽くチンするとほぐれやすくなりますよ。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません