春キャベツとシーフードの塩焼そば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
春キャベツがいい甘みをだしてくれてます♪

材料(3人分)

焼きそば・ソース
各3袋
冷凍シーフードミックス
1/3袋
春キャベツ
4~5枚
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    シーフードミックスはあらかじめ解凍しておく。
    キャベツは洗ってざく切りにし水気をきっておく。
  2. 2
    深めのフライパンにサラダ油をひき、シーフードミックスを炒める。半分火が通ったらキャベツを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    麺を入れてほぐしながら2~3分炒め合わせたら、塩ソースをふりかけて全体に混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

麺は袋の端を少し切り、レンジで軽くチンするとほぐれやすくなりますよ。

きっかけ

夕食に。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする