爽やかな香り✿メークインの簡単ローズマリーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- メークイン(今回は鶏卵サイズ)
- 5個
- にんじん
- 3cm
- ☆酢
- 大さじ1.5
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ2/3
- ☆こしょう
- 少々
- ローズマリー
- 15㎝を1枝
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を合わせておく。
ローズマリーは葉をしごき取り、ボウルに加える。
-
- 2
- メークインとにんじんは皮をむき、マッチ棒サイズに切る。
共に水にさらし、ざるに上げる。
-
- 3
- 鍋に熱湯を沸かし、②をゆでる。メークインがやや透き通ってきたら、ざるに上げる。
-
- 4
- 熱いうちにボウルに入れ、全体を和える。
おいしくなるコツ
ローズマリーは酢で色がやや黒ずみますが、気にしません♪
きっかけ
メークインをさっぱりを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ローズマリー香るじゃがいものサラダです。