材料(3人分)
- 春巻の皮
- 3枚
- 茹でタマゴ
- 2コ
- ハム
- 3枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 小麦粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茹でタマゴを作り粗くみじん切りにする。ハムを1センチ角に切る。タマゴとハムとマヨネーズを混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 半分に切った春巻の皮にハムタマゴをのせて、棒状にまく。
小麦粉と水を混ぜ合わせ巻き終わりに塗りくっつける。
-
- 3
- 油を180℃に熱して2~3分きつね色になるくらいに揚げ、キッチンペーパーにあげ油をきって出来上がり。
おいしくなるコツ
そのままでもケチャップやソースで食べても○
きっかけ
春巻の皮が中途半端に余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません