アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単♪大根と白ねぎの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
あめ色の大根のこってり煮物が、圧力鍋でとっても気楽にできちゃいました。

材料(3-4人分)

大根
500g
にんじん
100g
白ねぎ
2本
☆みそ
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆サラダ油
大さじ1
☆塩
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて乱切り。にんじんも同様に。
  2. 2
    白ねぎは10㎝分を白髪ねぎにし、残りを2㎝幅の斜め切りにする。
  3. 3
    圧力鍋に大根とにんじん、乱切りのねぎを入れる。
    ☆をボウルでよく混ぜてから加え、蒸し板を載せてから蓋をセットし、強火にかける。
  4. 4
    圧力がかかったら弱火にして10分加圧し、火を止めて15分蒸らす。
  5. 5
    蓋をあけて強火にかけ、混ぜながら2分ほど煮詰める。

    盛りつけて白髪ねぎを載せる。

きっかけ

村上祥子さんのレシピを見ていて作りたくなりました。我が家流にアレンジしてあります。

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする