材料(2人分)
- 手羽先
- 6本
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 2センチ
- ☆おろし生姜(チューブ)
- 1センチ
- 胡麻油
- 大さじ1
- 白炒りごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽先を水で洗い、キッチンペーパーで水気をよく拭き取ります。
フライパンに胡麻油をひき、手羽先の皮面を下にして中火で焼き色がつくまでじっくり焼きます。
-
- 2
- 皮面に焼き色がついたらひっくり返して中まで火が通るようにじっくり焼きます。
☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 手羽先が焼けたら、キッチンペーパーで油を拭き取り弱火にして☆を入れてひっくり返しながら手羽先にたれを絡めます。強火だとタレがごげつきます。
-
- 4
- タレが手羽先に絡んだらごまをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
皮はカリカリに焼いて!!
きっかけ
冷蔵庫に手羽先がありましたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません