コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shige18277
食事の際はスープがあると、ちょっぴり豪華な感じがします。片手間に是非、どうぞ。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

玉ねぎ
半玉
玉子
1個
コンソメキューブ
1個
お椀2杯分

作り方

  1. 1
    鍋に水をはって、玉ねぎを入れ、火をつける。
  2. 2
    玉ねぎが柔らかくなってきたら、コンソメを入れる。
  3. 3
    溶き玉子をゆっくり流し込む。強めの火で煮込み、、玉子に火が通ったあたりで火を止める。
  4. 4
    味が足りないようだったら、塩コショウを足してください。

おいしくなるコツ

玉ねぎは柔らかいほうが美味しいと思います。 玉子を入れるときは、一気に入れると、スープの温度が下がるので、ゆっくりと。そのほうが玉子がふんわりします。 また固まる前に玉子をかき混ぜるとスープと混ざるので、火が通るまではいじらないでください。

きっかけ

味噌が無くて味噌汁が作れなかったので・・・

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2014/05/29 12:15
美味しく出来ました♪ 簡単に作れて良かったです。 ありがとうございました(^-^)v
るもちゃん
承認遅くなりスミマセン!最近ログインしてませんでした・・・m(_ _)mレポありがとうございます!!
2013/10/22 15:04
ふんわり玉子が柔らかくて美味しかったです♫ 食卓にスープがあると満足しますね^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
つくレポありがとうございます^^ 卵ふんわりできると嬉しいですよね~♪これからの季節、スープであったまりましょう☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする