青のりと鰹節の速攻!卵焼き♪納豆のたれ活用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ☆納豆のたれ
- 1個
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆青のり
- 一振り
- ☆鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶き、☆を加え混ぜる。
-
- 2
- 熱して油をひいた卵焼き器に①の3/4量を流し入れ、手早く底からかき混ぜてしっとりした炒り卵にする。
-
- 3
- 炒り卵を片側にざっとかき寄せて、卵焼きの形に整形する。
-
- 4
- あとは、残りの①を流し入れて普通の卵焼きのようにくるむ。
全部をくるくる巻かなくても卵焼きになります♪時短
きっかけ
いつもやってる納豆のたれの卵焼き、ちょっと風味をよくしてあげたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません