アプリで広告非表示を体験しよう

ラブラブなサラダの切れ端の残りを味噌汁で。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
もったいないオバケがでるので、食材は捨てずに使いましょう(笑)

材料(3人分)

大根・人参の切れ端
ひとつかみ
小揚
半分
味噌
大さじ2
顆粒だし
小さじ1
1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の切れ端を4等分にする、小揚を千切りにきる。
  2. 2
    鍋に水を入れて、大根・人参を茹でる。柔らかくなったら小揚と顆粒だしを入れて1~2分煮る。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶かして出来上がり。

おいしくなるコツ

柔らかく煮て、味噌は煮たてずに。

きっかけ

サラダの型抜きした残りを使いきる為に。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする