ラブラブなサラダの切れ端の残りを味噌汁で。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根・人参の切れ端
- ひとつかみ
- 小揚
- 半分
- 味噌
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 水
- 1000cc
作り方
-
- 1
- 大根の切れ端を4等分にする、小揚を千切りにきる。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、大根・人参を茹でる。柔らかくなったら小揚と顆粒だしを入れて1~2分煮る。
-
- 3
- 火を止めて味噌を溶かして出来上がり。
おいしくなるコツ
柔らかく煮て、味噌は煮たてずに。
きっかけ
サラダの型抜きした残りを使いきる為に。
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