アプリで広告非表示を体験しよう

笹かまときゅうりとメカブの和えもの。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
晩酌する旦那様の御通しにいかがですか~☆

材料(2人分)

笹かま
2枚
きゅうり
1/2本
生メカブ
1茎
ぽん酢
大さじ2
生姜すりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    笹かま…斜め薄切り
    きゅうり…縦半分に切り斜め薄切り
    メカブ…2分位茹でて短冊切り
    生姜…皮をむき、すりおろす
  2. 2
    切った食材をボールに入れ混ぜ合わせる。別の器にぽん酢とすりおろした生姜を混ぜ合わせる。
  3. 3
    生姜ぽん酢をボールの材料に回しかけ、全体的に混ぜ合わせて器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やすといいですよ~

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、晩酌の御通し風に作りました。量は多いですけどね(笑)

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
かまぼこめかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする