笹かまときゅうりとメカブの和えもの。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 笹かま
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- 生メカブ
- 1茎
- ぽん酢
- 大さじ2
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 笹かま…斜め薄切り
きゅうり…縦半分に切り斜め薄切り
メカブ…2分位茹でて短冊切り
生姜…皮をむき、すりおろす
-
- 2
- 切った食材をボールに入れ混ぜ合わせる。別の器にぽん酢とすりおろした生姜を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 生姜ぽん酢をボールの材料に回しかけ、全体的に混ぜ合わせて器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やすといいですよ~
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、晩酌の御通し風に作りました。量は多いですけどね(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません