笹かまin梅しそ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
付けダレなしで食べれます♪

材料(2~3人分)

笹かま
6枚
大葉
6枚
梅干し
2コ

作り方

  1. 1
    大葉はよく洗い水気をふきとる。
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩きみじん切りにする。
  2. 2
    笹かまに横から包丁を入れて、切り離さない用に切り目を入れる。
  3. 3
    大葉に梅干しをのせて、笹かまの開いた所に入れる。
    食べやすく斜め半分に切って盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

笹かまをレンジで少し温めると、フワッとなります。

きっかけ

冷蔵庫に笹かまがあったので。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
かまぼこしそ・大葉梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする