豚肉よりもあっさり味 ☆ 鶏むね肉で塩焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は、一口大の削ぎ切りにする。
キャベツは洗ってざく切りにする。
長ねぎは洗って斜め切りにする。
にんじんは洗って薄い短冊に切る。
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- 2
- 熱した炒め鍋にサラダ油を引き、長ねぎとにんじんをしんなりするまで炒めたら、キャベツを加えて軽く炒め、鶏むね肉を加えて、更に炒める。
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- 3
- 鶏むね肉に8割ほど火が入ったら、焼きそばの麺・規定量の水を加えて、全体が混ざるように炒める。
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- 4
- 麺と具が混ざったら、塩焼きそばソースの素(添付されているもの)を振りかけ、味が全体になじむように混ぜながら炒めて出来上がり。
きっかけ
塩焼きそばに鶏肉を使ったら、どうかと思って。