フィッシュサンド レシピ/10分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seneka2011
アジのフライは昨日の残りを使用。

材料(2人分)

アジフライ
1枚
スライスチーズ
1枚
1/2
マーガリン
適量
レタス
1枚
中濃ソース
適量
マヨネーズ
適量
食パン
2枚

作り方

  1. 1
    食パンとアジのフライの残りをトーストする。
  2. 2
    卵は塩コショウして攪乱して、薄く焼く。
    レタスは洗って水気をきっておく。
  3. 3
    トーストしたパンのそれぞれの片側にマーガリンをぬり、ぬった面にレタス、卵、マヨネーズ、チーズ、アジフライ、中濃ソースの順にのせて食パンをはさむ。
  4. 4
    真ん中を斜めに切れば出来上がり^^

おいしくなるコツ

アジフライは丸ごとどんとのせるのではなくて何個かに切り分けてからのせたほうが食べやすい。

きっかけ

夕飯の残りを朝食にサンドしたかったため。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
フィッシュバーガー フィッシュサンド アジフライ サンドウィッチ
料理名
フィッシュサンド

このレシピを作ったユーザ

seneka2011 やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。 そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。 手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。 あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。 料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする