アプリで広告非表示を体験しよう

刻み昆布の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
和食中心なんだよね~☆

材料(3~4人分)

刻み昆布
40グラム
ちくわ
1本
人参
3センチ
いんげん
3本
油揚げ
小揚1枚
150cc
めんつゆ
50cc
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻み昆布…水で1~2分戻し洗う。
    人参…千切り
    油揚げ…千切り
    いんげん…斜め切り
    ちくわ…斜め薄切り
  2. 2
    鍋に油をひき、昆布以外を入れて焦がさないように中火位でさっと炒める。全体的に油がまわったら、昆布を入れて全体的に手早く混ぜ合わせる。
  3. 3
    水、めんつゆ、醤油、砂糖を入れて5~6分煮る。器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

煮過ぎると昆布がぐにゃぐにゃになります。

きっかけ

刻み昆布の買い置きを発見しちゃった(笑)

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする