アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ・ウインナー・卵のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
具入りポーチドエッグって感じのスープです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キャベツ
2枚
ウインナー
10本前後
4個
コンソメの素
3個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って、一口大に手でちぎる。
    ウインナーは好みで半分に切っておいても良い。(我が家はそのまま入れていますが…)
  2. 2
    鍋に半分位まで水を入れ、コンソメの素を加えて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、キャベツを加えて柔らかくなるまで煮込み、キャベツが煮えたらウインナーを加えて更に数分煮込む。
    塩コショウで味を調える。
  4. 4
    キャベツとウインナーが煮えたら、卵を割り入れ、火を止めて蓋をし、5~6分程蒸らす。
    食べる時に、煮立たせない程度に 弱火で温め直すと熱々を食べられます。

おいしくなるコツ

コショウは入れすぎると辛くなります。 卵はそっと入れる方が綺麗に出来ると思います。

きっかけ

キャベツで何か作ろうと思って。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/12 20:57
ウインナーなしですが、美味しく出来ました♪
ようくろ
ようくろさん、初めまして♪ ウインナー無しでも美味しそうですね♥ レポ、ありがとうございます(⁎•ᴗ•⁎)♪
2013/01/29 13:30
卵とウインナー両方入れたことがなかったので初めてでした☆とってもお腹ふくれておいしかったです♪
れにゃん1910
卵が入るだけで、お腹満足度が上がりますよね♪ 作ってくれてありがとうございます。(*^m^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする