簡単 ミンチビーンズ レシピ・作り方

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ラブ子のママ
お野菜は、あるものでいいです。
パブリカ、エリンギなども美味しいです。

材料(4~6人分)

あいびきミンチ
250g
玉ねぎ
小1個
人参
1/3個
ピーマン
1個
なす
小2個
ウインナー
3個
大豆水煮缶
1缶
ミックスビーンズ(水煮)
50g
カットトマト缶
1缶
にんにく
1片
コンソメ
2個
1カップ
チリペッパー
お好みで
オリーブ油
適量
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくはみじんぎりする。
    なす、人参は、1cm角に切る。
  2. 2
    少し深めの鍋に、オリーブ油を熱し、にんにくを炒め、玉ねぎ、人参、ピーマン、なすの順に入れて炒める。
  3. 3
    2に、大豆、ビーンズを入れ、コンソメ、水、ローリエ、3つに切ったウインナーも入れて、40~50分煮込む。

きっかけ

簡単にお肉を焼いて済ませたいけど、野菜が足りない・・・という時に、これがあればたくさんお野菜がとれます。 2~3日は、冷蔵庫でもつので、朝ごはんにもいいです♪ ウインナーは、お子さんに喜ばれますね。

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
ミックスビーンズ
関連キーワード
水煮大豆 ミンチ ウインナー ビーンズ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

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