アプリで広告非表示を体験しよう

☆離乳食♪豆腐とワカメの鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
子供に偏りのない食事を☆

材料(1人分)

豆腐
70グラム位
ほうれん草
1/2束
鰹節
少々
醤油
10滴
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切り、ほうれん草も1センチ幅に切ります。鍋に水を入れて沸騰したら、ほうれん草を入れて2分位茹でる。
  2. 2
    そのまま同じ鍋に醤油と豆腐を入れて1分位したら火を止める。
  3. 3
    器に盛り付けて鰹節をふりかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐が熱々で直ぐに食べさせられないので、少し時間を置くと醤油の味も染み込みますよ。

きっかけ

味噌汁をあまり飲まないので、大人用から取り分けてみました!!

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする