かんぴょうの細巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
かんぴょう巻きって美味しいですよね。
写真のかんぴょうは残りものを冷凍保存していたものなので、少しケチって巻いています。(^^;

材料(8~10本人分)

かんぴょうの煮物(1600008073)
1袋分
ご飯
3~4杯分
すし酢
大さじ4前後
海苔(半分の大きさ)
8~10枚

作り方

  1. 1
    ご飯にすし酢を振りかけ、切るような感じで全体を混ぜ、冷ましておく。
  2. 2
    巻きすに海苔を置き、海苔の面積の2/3位(手前側)にすし飯を薄く広げ、すし飯の真ん中辺にかんぴょうの煮物をのせて、手前からキュッと占めるような感じで巻いていく。
  3. 3
    濡らした包丁で、食べやすい大きさに切る。
    (巻き終わりを下にして切ると、崩れにくいです)

おいしくなるコツ

かんぴょうはケチらずに2~3本のせて巻いて下さい。 細巻きなので、ご飯の量に気を付けて。のせすぎると巻き切れなくなります。 かんぴょうは煮てあるものを買ってくれば、もっと簡単です。

きっかけ

かんぴょうの煮物が残っていたので。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする