作り方
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- 1
- ご飯にすし酢を振りかけ、切るような感じで全体を混ぜ、冷ましておく。
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- 2
- 巻きすに海苔を置き、海苔の面積の2/3位(手前側)にすし飯を薄く広げ、すし飯の真ん中辺にかんぴょうの煮物をのせて、手前からキュッと占めるような感じで巻いていく。
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- 3
- 濡らした包丁で、食べやすい大きさに切る。
(巻き終わりを下にして切ると、崩れにくいです)
おいしくなるコツ
かんぴょうはケチらずに2~3本のせて巻いて下さい。
細巻きなので、ご飯の量に気を付けて。のせすぎると巻き切れなくなります。
かんぴょうは煮てあるものを買ってくれば、もっと簡単です。
きっかけ
かんぴょうの煮物が残っていたので。
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写真のかんぴょうは残りものを冷凍保存していたものなので、少しケチって巻いています。(^^;