アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る❀かぶの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
フライパンでじっくり火を通し、かぶの甘みを引き出します。

材料(3人分)

かぶ(直径5cmほどの場合⇒)
4個
にんじん
1/3本
オリーブ油
小さじ1-2
コンソメ
1個
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは葉と根に分ける。葉はざく切りし、大ざっぱに茎と葉に分ける。
  2. 2
    かぶの根は12等分ほどのくし切り。

    にんじんは厚さ5㎜ほどのいちょう切り。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、かぶの根とにんじんを炒める。
  4. 4
    かぶの縁が透明になってきたら茎を加え、茎がしんなりしたら葉を加える。
  5. 5
    コンソメを砕き、まず3/4量をまんべんなく混ぜ、ふたをして10分、弱火で蒸し煮にする。
  6. 6
    全体を返すように混ぜ、味をみて必要なら残りのコンソメを加える。さらにかぶの根に丈串がすっと通るまで蒸す。
  7. 7
    仕上げにこしょうを振って出来上がり

きっかけ

直売所できれいなかぶを見つけたので♪

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
かぶにんじん
料理名
かぶの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする