作り方
-
- 1
- かぶは葉と根に分ける。葉はざく切りし、大ざっぱに茎と葉に分ける。
-
- 2
- かぶの根は12等分ほどのくし切り。
にんじんは厚さ5㎜ほどのいちょう切り。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、かぶの根とにんじんを炒める。
-
- 4
-
- かぶの縁が透明になってきたら茎を加え、茎がしんなりしたら葉を加える。
-
- 5
- コンソメを砕き、まず3/4量をまんべんなく混ぜ、ふたをして10分、弱火で蒸し煮にする。
-
- 6
- 全体を返すように混ぜ、味をみて必要なら残りのコンソメを加える。さらにかぶの根に丈串がすっと通るまで蒸す。
-
- 7
- 仕上げにこしょうを振って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません