ピリリとします、大人向け甘辛シーチキンごはん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シーチキン
- 1缶
- ★醤油
- 大さじ1と1/2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★粗挽き唐辛子
- 小さじ1/2
- ☆胡麻油
- 大さじ1と2/3
- ☆胡麻
- 大さじ1
- ☆塩
- 3〜4つまみ
- *卵
- 2個
- *コンソメ
- 小さじ1/4
- ごはん
- 2合
作り方
-
- 1
- ご飯を炊きます。
卵に*の調味料を入れて、炒り卵を作ります。
-
- 2
- シーチキンに、★印の調味料を入れ、炒めます。醤油の汁気がなくなるくらいまで。炒めすぎないこと。
-
- 3
- 2の材料と、☆印の調味料を、炊きたてのご飯にまぜます。
-
- 4
- うつわに盛り、卵を乗せます。もみのり(分量外)をのせると、彩りが綺麗です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません