舞茸とちくわで、こってりおかず★もろみ味噌でコクを レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 60g
- ちくわ
- 1本
- ★もろみ味噌
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1/3
- ★醤油
- 大さじ1/3
- 中華コンソメ
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
-
- 舞茸を食べ易い大きさにします。中華コンソメを2〜3振りして、炒めます。
-
- 2
-
- 舞茸に火が通ったら、斜め切りにしたちくわ入れ、★印の調味料を混ぜ合わせてからめます。
-
- 3
-
- 出来上がりです。お弁当箱に詰めたら、仕上げに七味唐辛子を振ります。
きっかけ
お弁当に野菜のおかずを入れたくて。野菜だけだと少し物足りないので、ちくわを加え、もろみ味噌を入れた調味料でこってりさせました。ご飯がすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません