作り方
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- 1
- 鮭のアラは、湯通しして、冷水にとって水切りしてから、鱗を取り除きます。
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- 2
- 白菜はざく切り、にんじん、じゃがいもは半月切りにします。
にんにくは、摩り下ろします。
鷹の爪は、種を取って微塵にします。
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- 3
- 鍋に牛乳をわかし、みそ以外の☆を入れます。
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- 4
- ③が煮立ってきたら、白菜、にんじん、じゃがいも、鮭のアラを入れ、煮込みます。
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- 5
- 鮭や野菜に火が通ったら一旦火を止め、味噌を加えて、再度火をつけて全体を混ぜて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
具材を増やして、鍋にするのもいいですよ。
味噌を入れた後は、煮立たせないようにしましょう。
きっかけ
アラの汁物を定番でない味付けにしてみました。
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