アプリで広告非表示を体験しよう

カレー味の かき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
写真のスープは、鍋にこびりついたカレーで作ってます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カレーの残り
大さじ1~2
コンソメの素
1個
250~300cc
1個
豆苗
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にカレー・コンソメの素・水を入れて火にかける。
    卵は溶きほぐしておく。(溶きほぐし加減はお好みでOK)
  2. 2
    沸騰したら、溶き卵を廻し入れ、30秒~1分くらい煮たら出来上がり。
    洗って2~3cmに切った豆苗を散らすと彩り良く。

おいしくなるコツ

カレーを食べた後の鍋を洗う前に作れば、洗い物が楽になります。 鍋にくっついたカレーをかき集めたら、多分大さじ1~2杯になると思うので。

きっかけ

カレーを食べ終わった後のお鍋のカレーを、なるべく綺麗にこそげたくて。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/12 15:43
カレーを良く作るので、最後までめっちゃ美味しく頂ける救済レシピですね(〃´∪`〃)ゞ卵とよく合うてこの季節にもぴったりです(n*´ω`*n)またぜひ作ります!
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
ゆうこさん、こんばんは♪ カレー鍋、そのまま洗うとギトギトだけど、スープを作った後ならそれほどでもないし、良いですよね! 気に入って頂けたようで良かったです❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする