アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜に!干ししいたけの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
ご飯のお供にぴったりです(*^_^*)おいしいですよ~~★

材料(たっぷり人分)

干ししいたけ
10枚
○水
50ml
○しいたけの戻し汁
20ml
○砂糖・醤油・酒
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけはたっぷりの水で柔らかくなるまで戻したら、軽く絞って千切りにする。
  2. 2
    鍋に○と①を加えて火にかける。沸騰したら弱火にして、蓋をして10~15分煮る。
  3. 3
    蓋を取り、火を強めて煮汁を飛ばすように煮切る。

きっかけ

実家のおばあちゃんから干ししいたけを大量にいただいたので♪

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする