にんじんのごま和え☆シリコンスチーマー使用 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- にんじん
- 1本
- ☆白ねりごま
- 大さじ1.5
- ☆白すりごま
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1.5
- ☆砂糖
- 小さじ1弱
- ☆塩
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいて千切りにする。
-
- 2
- シリコンスチーマーに入れて500wのレンジで3分加熱し、そのまま余熱で蒸らす。
-
- 3
- ボウルに☆を合わせ、粗熱のとれた①を和える。
きっかけ
近くのお店に、採れたてのにんじんがずらりと並ぶようになったので…。
あまりの新鮮さに、冷蔵庫にあってもついまた買ってしまいました。
ねりごまを使うことでまったりとした口当たりになります。