鮭と紫蘇の実のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
紫蘇の実がプチプチして美味しいです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
鮭 (塩焼き)
一口分
紫蘇の実
3房分位
ひとつまみ
海苔
1/4枚

作り方

  1. 1
    ご飯に鮭と房からしごき取った紫蘇の実をのせ、塩を振る。
    箸で鮭をほぐしながら、全体を混ぜる。
  2. 2
    ラップに「1」をのせて、おにぎりにし、海苔を巻いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩は出来上がってから振りかけても良いです。

きっかけ

自家製紫蘇の実で、お昼ご飯に作りました。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする