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長ねぎ・にんじん・桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
卵と水は、冷たいのを使って下さい。

材料(3~4人分)

長ねぎ
1本
にんじん
1/2本
桜海老
10g位
薄力粉
1/2カップ強
1個
冷水
30~50cc
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作り方

  1. 1
    長ねぎは洗って、斜め薄切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、太めの千切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵と冷水を入れて軽くかき混ぜ、薄力粉を加えてダマが残る程度にサックリと混ぜ、「1」と桜海老を入れて、全体に生地を絡める。
  3. 3
    中温~高温の油に、スプーンで生地を落とし、両面がキツネ色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

揚げている最中に、何度もひっくり返すと崩れやすいので、片面ごとにじっくり揚げる。

きっかけ

娘が作ると言うので。

公開日:2012/10/03

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カテゴリ
天ぷら

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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