ちょっとリッチなすき焼きソバ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:飛騨牛肉のひぐち 楽天市場
「飛騨牛切り落とし」と「白菜」は一口サイズにカットしておきます。
ちょっとリッチな焼そばをすき焼き風味でお楽しみ下さい。

材料(2人分)

飛騨牛切り落とし
250g
白菜
1/4
むし焼そば
2玉
すき焼きのわりした
適量
お好みで

作り方

  1. 1
    飛騨牛切り落としを炒める。
  2. 2
    ①に白菜→焼そばの順番に入れ、炒める。
  3. 3
    焼そばがほぐれたら、わりしたを入れる。
    ※この時、焼そばの麺に直接掛けるのではなく、フライパンの周りから入れて具材と絡める。
  4. 4
    全体に絡まったら完成♪
  5. 5
    お好みで卵と絡めてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

飛騨牛切り落としを炒めるとき、基本的に脂は不要です。フライパンに引っ付いてしまいそうな時は、脂を敷いてください。

きっかけ

白菜を大量にもらい、何か手軽に食べれる方法がないかと思い、思いつきました。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
飛騨牛焼そば

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:飛騨牛肉のひぐち 楽天市場 創業昭和31年の飛騨牛専門店です。安心で新鮮な美味しいお肉をお届けさせていただきます。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/nikunohiguchi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする