材料(2人分)
- ヨーグルト
- 200g
- ドライマンゴー
- 5切れくらい
- マンゴーピューレ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- 【下準備】
ヨーグルトを容器に入れます。
-
- 2
- <1>にキッチンバサミで食べやすい大きさに切ったドライマンゴーを入れます。
-
- 3
- 一晩冷蔵庫に入れておきます。
-
- 4
- 【食べる直前】
器に入れて上からマンゴーピューレをかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
私は無糖ヨーグルトを使っていますが、マンゴピューレがない場合や甘いのが好きな方は加糖でもOKです。
きっかけ
大好きなマンゴーを使った贅沢なヨーグルトです。