ぷるぷる★マンゴーヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tea-tree
ヨーグルトの水分でドライマンゴーが柔らかくぷるぷるになります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ヨーグルト
200g
ドライマンゴー
5切れくらい
マンゴーピューレ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ヨーグルトを容器に入れます。
  2. 2
    <1>にキッチンバサミで食べやすい大きさに切ったドライマンゴーを入れます。
  3. 3
    一晩冷蔵庫に入れておきます。
  4. 4
    【食べる直前】
    器に入れて上からマンゴーピューレをかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

私は無糖ヨーグルトを使っていますが、マンゴピューレがない場合や甘いのが好きな方は加糖でもOKです。

きっかけ

大好きなマンゴーを使った贅沢なヨーグルトです。

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
マンゴーヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

Tea-tree ※ときどきレシピの見直しをしています。分量などが変更されている場合がありますがご了承ください。 安心安全なごはんをできるだけ手作りを心がけて毎日作っています!

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/28 20:31
マンゴーたっぷりでリッチな感じのヨーグルトに仕上がりました~ヾ(´^ω^)ノ♪ 食後のデザートにとっても美味しく頂きました♡
寝虎太郎
ほんと、マンゴーたっぷりでおいしそうっ☆ぷるぷる感が伝わってきます~!作っていただきありがとうございました!
2012/09/25 22:24
一晩冷蔵庫に入れたらトロ~ンとマンゴーが柔らかくなりました~^^嬉しくてスプーンで持ち上げて写真撮りました^^美味しかったです^^
梨ボー
これだと、ちょっとはずれだったかな?って思うドライマンゴーでもおいしく食べられますよ^^♪マンゴーたっぷりおいしそう^^レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする