アプリで広告非表示を体験しよう

なすの炒め煮・ねぎソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
なすのしっとり感にねぎソースのアクセントが効いてなす単品でも美味しいですよ

材料(3~4人分)

なす
3本
ねぎソース
適量
100cc
中華スープの素
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは、へたを取って輪切りにします。
  2. 2
    大目の油で、なすに油を吸わせるように炒めます。
  3. 3
    なすに油がなじんだら、中華スープの素と水を加えて、中火で煮込みます。
  4. 4
    水分がなくなってきたら、火を止めて、器に盛ります。
    たっぷりの、ねぎソースをかけていただきます。

おいしくなるコツ

ねぎソースのレシピID:1600006918です。

きっかけ

夏場はなすの出番が多いです

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする