材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- いなり用あげ(今回は市販品)
- 3〜4枚
- 3倍濃縮めんつゆ
- 大2
- 水
- 大2
- ごま油
- 小1
- お好みで山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんは表示時間通りゆで水にさらししっかりと水を切る。あげは短冊切りにする。
めんつゆ、水、ごま油を混ぜておく。
-
- 2
- お皿にそうめんを食べやすい程度に巻きながらのせる。
あげを載せ、めんつゆをかけお好みで山椒、七味などをふりまぜながら召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
大葉をのせたり、大根おろしを添えても♪
きっかけ
暑かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません