アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしきつねそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
いつもはあたたかいのをつくりますが今日は暑すぎました↓

材料(1人分)

そうめん
100g
いなり用あげ(今回は市販品)
3〜4枚
3倍濃縮めんつゆ
大2
大2
ごま油
小1
お好みで山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは表示時間通りゆで水にさらししっかりと水を切る。あげは短冊切りにする。
    めんつゆ、水、ごま油を混ぜておく。
  2. 2
    お皿にそうめんを食べやすい程度に巻きながらのせる。
    あげを載せ、めんつゆをかけお好みで山椒、七味などをふりまぜながら召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

大葉をのせたり、大根おろしを添えても♪

きっかけ

暑かったので

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする