こんにゃくのうどんスープあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 200g
- ◎水
- 350ml
- ◎うどんスープの素
- 1袋
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- こんにゃくは、厚さ半分に切ったら、さらに半分の大きさに切る。さらに三角形の大きさに切ったら、表面に賽の目状に切込みを入れる。
-
- 2
- 鍋に◎を入れて煮立たせ、①を入れて5分煮込む。
-
- 3
- ②から一旦こんにゃくを取り出し、先に盛り付ける。そのあと、残りの煮汁を沸騰させて水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、こんにゃくにかける。
きっかけ
ヘルシーなこんにゃくをおいしく食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません