おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
離乳食後期★人参といんげん豆のミルク煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
まろんぱんまん
上手にカミカミできますように・・・(*^。^*)
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
いんげん豆
2本
人参
1cm
粉ミルク
大さじ2
水
50ml
●片栗粉
小さじ1
●水
小さじ1
作り方
1
人参といんげん豆をみじん切りにする。
2
鍋に①と水を入れて火にかけ、蓋をしてくたくたに柔らかくなるまでよく煮る。
3
粉ミルクをいれて、よく溶かしたら、●を混ぜ合わせたものを加えとろみをつける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
実家からいんげん豆をいただいたので
公開日:2012/07/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ミルク煮
このレシピを作ったユーザ
まろんぱんまん
28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^
つくったよレポート(
1
件)
2013/06/04 17:55
9ヶ月の息子に作りました~(*^o^*)野菜たっぷりにしたくて玉ねぎも+して倍作ってストックにもしました。
ひー5255
ありがとうございます(*^_^*)息子ちゃん、たくさん食べてくれたかな~??離乳食作り頑張ってください☆
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
8
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
離乳食後期から♪簡単おにぎりサンド
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする