離乳食後期★人参といんげん豆のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
上手にカミカミできますように・・・(*^。^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

いんげん豆
2本
人参
1cm
粉ミルク
大さじ2
50ml
●片栗粉
小さじ1
●水
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参といんげん豆をみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に①と水を入れて火にかけ、蓋をしてくたくたに柔らかくなるまでよく煮る。
  3. 3
    粉ミルクをいれて、よく溶かしたら、●を混ぜ合わせたものを加えとろみをつける。

きっかけ

実家からいんげん豆をいただいたので

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ミルク煮

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/04 17:55
9ヶ月の息子に作りました~(*^o^*)野菜たっぷりにしたくて玉ねぎも+して倍作ってストックにもしました。
ひー5255
ありがとうございます(*^_^*)息子ちゃん、たくさん食べてくれたかな~??離乳食作り頑張ってください☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする