離乳食後期★人参といんげん豆のミルク煮 レシピ・作り方

離乳食後期★人参といんげん豆のミルク煮
  • 約15分
  • 100円以下
まろんぱんまん
まろんぱんまん
上手にカミカミできますように・・・(*^。^*)

材料(1人分)

  • いんげん豆 2本
  • 人参 1cm
  • 粉ミルク 大さじ2
  • 50ml
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●水 小さじ1

作り方

  1. 1 人参といんげん豆をみじん切りにする。
  2. 2 鍋に①と水を入れて火にかけ、蓋をしてくたくたに柔らかくなるまでよく煮る。
  3. 3 粉ミルクをいれて、よく溶かしたら、●を混ぜ合わせたものを加えとろみをつける。

きっかけ

実家からいんげん豆をいただいたので

  • レシピID:1600006608
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ミルク煮
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2013/06/04 17:55
    離乳食後期★人参といんげん豆のミルク煮
    9ヶ月の息子に作りました~(*^o^*)野菜たっぷりにしたくて玉ねぎも+して倍作ってストックにもしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る