材料(3人分)
- 大根
- 1/3本
- サンマの蒲焼き缶
- 1缶
- ●水
- 150ml
- ●顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- ●砂糖・みりん・醤油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて1cm位の厚さの半月切りにする。
-
- 2
- 鍋に●と大根を入れて煮立たせ、沸騰したら弱火にして蓋をして10~15分煮込む。
-
- 3
- 蓋を取り、さんまの蒲焼き缶を汁ごと投入。軽くサンマをほぐせばできあがり。
おいしくなるコツ
冷めていく間に大根に味が染みるので、完成してから一度冷ますことです。
きっかけ
サンマの蒲焼き缶が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません