アプリで広告非表示を体験しよう

サンマの蒲焼き缶と大根の煮物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
サンマの蒲焼き缶が余っていたらぜひ♪ 普通に食べるよりおいしいですよ(*^_^*)

材料(3人分)

大根
1/3本
サンマの蒲焼き缶
1缶
●水
150ml
●顆粒だしの素
小さじ1/2
●砂糖・みりん・醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1cm位の厚さの半月切りにする。
  2. 2
    鍋に●と大根を入れて煮立たせ、沸騰したら弱火にして蓋をして10~15分煮込む。
  3. 3
    蓋を取り、さんまの蒲焼き缶を汁ごと投入。軽くサンマをほぐせばできあがり。

おいしくなるコツ

冷めていく間に大根に味が染みるので、完成してから一度冷ますことです。

きっかけ

サンマの蒲焼き缶が余っていたので。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする