アプリで広告非表示を体験しよう

残った刺身を、エビ・カニ・サラダに♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
前日の食べ残しの甘海老とカニを、サラダにしました。
ドレッシングは、お好きなものでどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

甘海老
8尾前後
ズワイガニ・ポーション
5~6本
サニーレタス
1~2枚
きゅうり
1本
玉ねぎ
少々
ミニトマト
8個位
塩ドレッシング
お好み量
塩茹で用の塩
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘海老とズワイガニの刺身は、尾や殻を取り除き、さっと塩茹でしザルに上げて、冷ましておく。
  2. 2
    サニーレタスは洗って、食べやすくちぎる。
    きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩を振っておく。
    玉ねぎは皮をむいてみじん切りにし、塩を振っておく。
    ミニトマトは洗ってヘタを取る。
  3. 3
    きゅうりと玉ねぎは水分を絞る。
    サラダボウルなどに材料を全て入れて、全体を混ぜる。
    食べる直前にドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

甘海老とズワイガニを茹でた汁は、良い出汁がでているので、捨てないでスープにすると良いです。

きっかけ

旦那が夕飯を食べなかったため、甘海老とカニのお刺身が余ってしまったので、サッと塩茹でしてサラダに。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダかに
料理名
甘エビとカニのサラダ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/01 20:34
お正月の甘エビ刺身の残りで作りました。サイゼリヤのサラダみたい♪好評です。ありがとうございました!
takara725
甘海老たっぷりで美味しそう~。喜んで頂けたようで良かったです♪ 作ってくれてありがとうございます。^^
2012/10/28 21:03
簡単おいしくできました。
uh72
オオーw(*゚o゚*)w お刺身たっぷりで美味しそう~♪ 作ってくれて、ありがとうございます。^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする