こしょうを効かせて♡ 和風スープご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 900cc
- だしの素
- 大1
- 塩
- 小1
- 醤油
- 大2
- もやし
- 1袋
- ねぎ
- 1本
- ちくわorなるとなど
- 1本or1/2本
- 黒こしょう
- たっぷり
- ご飯
- 3膳
作り方
-
- 1
- 鍋に水ともやしを入れ火にかける。
ねぎは小口切り、ちくわは輪切りにする。
-
- 2
- ふつふつしだしたらだしの素、ねぎ、ちくわを加え、塩、しょうゆで味を整える。
-
- 3
- 温かいご飯の上に2を注ぎ、お好みの量の黒こしょうをかけ完成。
おいしくなるコツ
しょうがやにんにくなど加えても♡
きっかけ
食べすぎた次の日に