粉末生姜入り 烏龍ミルクティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
烏龍茶に牛乳も合いますよ。
紅茶のミルクティとは違う美味しさです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

阿里山 烏龍茶
茶さじ2
熱湯
200cc
牛乳
100cc
粉末生姜
茶さじ1前後
はちみつ
お好み量

作り方

  1. 1
    烏龍茶をお茶パックに入れて、カップに投入。
    半量の熱湯を加えて、一度そのお湯は捨てる。
  2. 2
    再度 残りの熱湯を加えて、茶葉が開くまで待つ。(カップに小皿などで蓋をして蒸らすと良い)
    茶葉が開いたら、お茶パックは取り出す。
  3. 3
    烏龍茶が入ったら、粉末生姜・はちみつを加えて良く混ぜ、牛乳を注いで出来上がり。

おいしくなるコツ

烏龍茶は、阿里山のものでなくてもOKです。(阿里山の烏龍茶は、香りが良く 変な癖がなくて飲みやすいです)

きっかけ

お土産でもらった烏龍茶をミルクティにしてみました。

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
烏龍茶(ウーロン茶)
料理名
粉末生姜入り 烏龍ミルクティ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/14 18:42
るんちゃん、こんちは~♪武夷岩茶使用です(^^ゞ 春なのにまだまだ寒いね~ぽかぽか生姜に優しい蜂蜜の甘さにほっしちゃったよん(*´ω`*)♡旨ごち様~♪
sundisk*
sundisk* さんだぁ♪ 武夷岩茶も高級茶葉ね。^^ ここのところ、肌寒いから生姜入りも良いよね。作ってくれてありがとう♪
2012/07/05 13:17
生姜がポイントですね あったまります リピします
mikan_bouya
夏でも冷房ガンガンの仕事場だったり、部屋にいたりする時は、身体を温めるのに良いですよね。 作ってくれて、ありがとうございます。(o^-^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする