とろ~りチーズ入りチキンライス レシピ・作り方

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がぶち
熱々のチキンライスに後からチーズを加えると、食べる時、ほどよい柔らかさで美味しいですよ。

材料(2人分)

ご飯
2杯
玉ねぎ
1/4個
ミックスベジタブル
大さじ4
カニカマボコ
2~3本
角切りチーズ
2個
ケチャップ
適量
塩・こしょう
適量
アスパラ(飾り)
1本

作り方

  1. 1
    アスパラは、はかまを取って3cmほどに切って、茹でておく。
    (塩水を張った器に入れて、レンジで加熱する)
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
    カニカマボコ、チーズは1cm角に切る。
  3. 3
    玉ねぎを弱火で透き通るまで炒めて、ミックスベジタブル、カニカマボコを加えて軽く炒める。
  4. 4
    ご飯を加え、ほぐしながら混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えて、ケチャップを加える。全体に均一に色づいたら火を止めてチーズを加える。
  5. 5
    器に盛って、アスパラを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

火を止めてからチーズを混ぜること!

きっかけ

お腹がすいている時、手早くできて満腹感のあるもの、と思いつきました

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
チキンライス
料理名
チキンライス

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がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

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