材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミックスベジタブル
- 大さじ4
- カニカマボコ
- 2~3本
- 角切りチーズ
- 2個
- ケチャップ
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
- アスパラ(飾り)
- 1本
作り方
-
- 1
- アスパラは、はかまを取って3cmほどに切って、茹でておく。
(塩水を張った器に入れて、レンジで加熱する)
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
カニカマボコ、チーズは1cm角に切る。
-
- 3
- 玉ねぎを弱火で透き通るまで炒めて、ミックスベジタブル、カニカマボコを加えて軽く炒める。
-
- 4
- ご飯を加え、ほぐしながら混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えて、ケチャップを加える。全体に均一に色づいたら火を止めてチーズを加える。
-
- 5
- 器に盛って、アスパラを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
火を止めてからチーズを混ぜること!
きっかけ
お腹がすいている時、手早くできて満腹感のあるもの、と思いつきました
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