材料(3人分)
- ひじき
- 25g
- 人参
- 1/2本
- 干ししいたけ
- 3枚
- ◎しいたけの戻し汁
- 100ml
- ◎水
- 100ml
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1/2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきはたっぷりの水につけてよく戻しておく。しいたけも水につけてもどして、千切りにしておく。
人参も千切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、ひじき、しいたけ、人参を加えてさっと炒め、◎を加えて蓋をして15分煮込む。
-
- 3
- 煮汁が少なくなって具材が柔らかくなれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません