ヘルシーなキャベツのサンドイッチ(カレーマヨ風味) レシピ・作り方

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Sayobo
キャベツはたっぷりはさむとボリュームが出てよいですよ。

材料(1人分)

バゲット
1/4本
キャベツ
2〜3枚
マヨネーズ
大1+1
カレー粉
小1/2
小1/3

作り方

  1. 1
    バゲットは中央に切り込みを入れトースターで2、3分やいておく。
    キャベツは千切りにし、塩もみしてしばらくおき、水気をしぼる。
  2. 2
    マヨネーズとカレー粉でキャベツを和える。
    切り込みを入れた両面にマヨネーズをぬっておく。
  3. 3
    和えたキャベツをはさみこんだら完成。

おいしくなるコツ

お好みでツナやハムをいれると栄養面でもよくなります。

きっかけ

ヘルシーなサンドイッチを目指して

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

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