【離乳食初期】しらすうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manavv
うどんアレンジです。しらすの旨みで出汁いらずです^^
みんながつくった数 3

材料(1人分)

うどん
大1~
しらす
小1くらい

作り方

  1. 1
    うどんを柔らかく茹でてすり潰す。(私はまとめて作って製氷器に入れて冷凍しています)
  2. 2
    しらすは一度よく湯通ししたものをすり潰す。
    すり潰しの加減はお子さんの月齢にあわせて下さい。
  3. 3
    1と2を混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

しらす入り

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

manavv 食べる事とお酒が大好きな主婦デース♪ 2011年7月に生まれたマイベビーと夫の為に 「食」を大切にしていこうと心がけてます☆ どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/15 07:56
はじめてうどんをあげました(*^^*) すりつぶすのは大変でした☆ しらすがきいて美味しそうですd(^_^o)
とくみっちゃん
しらすの塩分でうちの子はよく食べてくれました♪ レポありがとうございます
2012/11/19 15:00
離乳食初期ではないのですが、しらす入りおうどん作ってみました★ 初期のころ苦手だったしらす…やはり苦手のようです(笑) 残りは私がいただきました★
やあ☆こ☆あや
しらすは好き嫌いが分かれますよね…。 レポありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする