【離乳食初期】玉ねぎとにんじんのトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manavv
煮るととっても甘くなる玉ねぎ。食いつき抜群なので色々な野菜と混ぜてあげています☆

材料(1人分)

たまねぎ
1/6くらい
にんじん
2㎝角くらい
茹でるお湯
適量
片栗粉
ほんの少し

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参は小さくカットし、ひたる位の量のお水でよく煮る。
    (人参の方が火が通りずらいのですごく小さく切る事をお勧めします)
  2. 2
    人参に火が通ったらよくすり潰す。月齢によっては裏ごしして下さい。(私はまとめて作ってFPでガーっとやっちゃっています)
    ※ここで水分が多ければ捨ててから擦りつぶしてね☆
  3. 3
    何もしなくても食べてくれる時はいいですが、食いつきが悪かったり飽きてきたら片栗粉でトロミをつけてあげると喜んで食べる事もあります。
    なので必要であればトロミをつけてあげて下さい。

おいしくなるコツ

玉ねぎはじっくり煮るととっても甘くなります☆

きっかけ

甘く煮たたまねぎとにんじんをあわせてみました☆

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

manavv 食べる事とお酒が大好きな主婦デース♪ 2011年7月に生まれたマイベビーと夫の為に 「食」を大切にしていこうと心がけてます☆ どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする