【離乳食初期】さつまいも人参きな粉ポタージュ レシピ・作り方

【離乳食初期】さつまいも人参きな粉ポタージュ
manavv
manavv
さつまいもに食べ飽きた娘に、きな粉を加え甘めにアレンジしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいも・人参は皮を剥き小さくカットし耐熱皿にのせ、3分程加熱。
    湯ざましを用意しておく。
  2. 2 蒸した野菜をマッシュし擦りつぶし食べやすくする。
    湯ざましで、子供の月齢にあわせた状態でのばす。
  3. 3 きな粉を適量混ぜて出来上がり☆

きっかけ

さつまいもとにんじんに飽きてしまった娘に、きな粉をプラスして食べさせたところ食い付きが抜群でした(*^o^*)

おいしくなるコツ

きな粉はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1600004949
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
manavv
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/09/01 15:28
    【離乳食初期】さつまいも人参きな粉ポタージュ
    混ぜ合わせたあとの写真ですが…
    最近冷凍しておいたニンジンを使ったご飯ばかりになってしまっていたので、きな粉入り◎
    お粥とまぜて与えました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る