切り昆布と揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
ゴマ油の風味が、合います。
一味は、大人用。お好みで!!

材料(2~3人分)

切り昆布
1パック
揚げ
1枚
ゴマ油
大1
だし汁(白だしでいい)
カップ1
しょうゆ
大3
砂糖
大2
大2
一味
少々

作り方

  1. 1
    切り昆布は、5cmくらいに切る。
    揚げも、5cm細切りにして、湯とおしする。
  2. 2
    鍋に、ゴマ油を入れて、中火で切り昆布をざっと炒め、ダシ、調味料、揚げを入れて、弱火で煮詰める。
  3. 3
    一味は、お好みで入れて、出来上がり。

きっかけ

たまにスーパーで出る切り昆布、栄養満点なので、買います。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の海藻切り昆布
料理名
切り昆布と揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする