材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- たまねぎ
- 小1個
- 豆乳(牛乳)
- 100cc
- コンソメ顆粒
- 小2
- 塩
- 小1/2
- こしょう
- 少々
- カレーの残り
- お玉2杯
- チーズ
- 適量
- 卵
- 2個
- マーガリンもしくはバター
- 小2
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにし、マーガリンで炒める。
透き通って来たら豆乳を加えふつふつしだしたらコンソメ顆粒とご飯を加える。
-
- 2
- ご飯がある程度水分を吸ったら塩こしょうを入れ、耐熱皿に入れる。
真ん中にくぼみをつくっておく。
-
- 3
- くぼみのまわりにカレーをのせ、中央に卵をのせ、最後にチーズを好きなだけのせる。
トースターで10分くらい焼いて完成。
おいしくなるコツ
トースターの目安は卵の表面が固まってきたらくらいです。半熟状の卵をまぜまぜしながら食べましょう。
きっかけ
少しだけ残ったカレーを活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません