ミキサーで手間なし簡単♪ 低カロチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
豆乳を生クリームや、牛乳に代えても♡
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

クリームチーズ
200g
豆乳
200cc
砂糖
50g
レモン果汁
大1
小麦粉
30g
1個

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻し、ちぎりながらミキサーに入れる。
  2. 2
    1に砂糖〜卵までと豆乳50ccを入れミキシングする。
    おおよそまざったら豆乳を50cc追加で混ぜる。
    これを後2回繰り返す。
  3. 3
    全体がしっかりまざったら型にゆっくりと注ぎ、190℃×40分焼く。
    そのまま冷まし型から外す。

おいしくなるコツ

冷ましてからでないと型からうまく外れません。必ずクッキングシートを使いましょう。

きっかけ

クリスマス用に急遽つくりました。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/28 21:44
少しこげちゃいましけど、美味しくできました! 娘が気に入って「美味しい!また作って~」っと騒いでいました。
ペンペン0194
娘さんが気に入って下さったとのことで嬉しいです〜♡ とても美味しそうですよ、ぜひまた作ってあげてくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする