出汁香る♪鮭茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
出汁でいただくほっこり茶漬けです。夜食にもぴったり!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
2杯分
●水
500cc
●出汁醤油
大さじ2
いりごま
大さじ1
刻みのり
お好みの量
塩鮭
1切れ

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れ、沸騰させる。
    塩鮭をこんがり焼いて、骨と皮をとっておく。
  2. 2
    茶碗にご飯を入れ、①をたっぷりかけ、いりごまと刻みのりと、鮭をのせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は塩鮭を使いましたが、生鮭の場合は、焼く前に塩をまぶしてから焼いてください。

きっかけ

朝ごはんに★

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
茶漬け

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/12 13:20
美味しかったです!
マツバリ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする