材料(約10個人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 片栗粉
- 大さじ3
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 牛乳or水
- 大さじ1~2
- とろけるチーズ
- お好みの量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもはうすくスライス状に切って、たっぷりの水で柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- ①が熱いうちにマッシャーでしっかりつぶし、片栗粉、顆粒コンソメ、塩を加えてしっかり混ぜる。
-
- 3
- ②に牛乳or水を少しずつ加えていき、団子状の固さになるまで調節する。
-
- 4
- 中にチーズを加えて小判形に丸める。
-
- 5
- フライパンに油を敷き、両面に焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
③では、団子状に丸められるように牛乳の量を調節してください。
⑤では、こんがり焼けるように、両面しっかりやいてください、よく焼いた方が中のチーズもとろけておいしかったです。
きっかけ
カ○ビーの~ポテトチップス♪が食べたくなって。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません