土鍋で簡単ミートソースドリア パーティー料理に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆かお
材料はお好きな物を入れて頂いてOKです。
鶏肉、たまねぎ、グリンピース、など
ウチではグリンピース嫌いが居てるので
最後にかいわれを散らしてます。

材料(5~6人分)

ご飯(冷やご飯でも良い)
3合
ミートソース
285g×2袋
小えび
150g
コーン
100g
ウインナー
数個
とろけるチーズ
適量
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    土鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、海老、ウインナーなど、お好みの材料を中火で炒めます。火が通ったら、いったん取り出しておきます。
  2. 2
    具材を取り出した鍋に、ごはんを入れ、炒める。
    ミートソースを加え、焦がさないように全体を混ぜたら火を止める。
  3. 3
    取り出した①の具材を②の上に乗せ、とろけるチーズを最後に散らす。鍋の温度が下がらないよう素早くね!
  4. 4
    フタをして2~3分余熱で蒸らせば出来上がり!
  5. 5
    チーズがとろけていない場合は、鍋の温度が下がっているので、焦げないように数分火を入れてみてください。チーズのとろけ具合を見ながら調整してね!

おいしくなるコツ

味はソース次第なので、お好きな市販のミートソースをお使いください! ソースたっぷりの方がグツグツして美味しいですよ^^

きっかけ

人が集まるパーティ料理、他にもたくさんの料理を作りたい、けど、あれもこれもと忙しい。 そんな時、簡単だけど豪華に見えるメイン料理をと思い考えました。 最初はフライパンで作っていました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
ドリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする