森永のおいしい牛乳で チョコ味フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 森永のおいしい牛乳 100cc
- チョコ味の食パン 6枚切り 1枚
- 卵 1個
- 調整ココア 大さじ2弱
- お湯 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ボウルなどにココアを入れて少量のお湯で溶かしたら、牛乳と卵を加えて良く混ぜる。
好みの大きさに切ったチョコ味の食パンを浸す。(パンがココアをしっかり吸うまで浸す) - 2 サラダ油を引いたフライパンで両面を焼く。弱火でじっくり焼くと良い。
きっかけ
義母のお昼に。
おいしくなるコツ
パンは30分以上浸した方がふんわり焼けます。 半日くらい冷蔵庫に入れておいても良いです。 パンは半分か1/4に切る方が見栄えは良いと思います。 あればホイップクリームなどを添えると、更に美味しいです。
- レシピID:1600004268
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- チョコ味フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません